Élucid est un média 100% indépendant et ne vit que de ses abonnements Découvrez nos offres

Données personnelles


La Protection des données personnelles est fondamentale pour Élucid. Nous nous engageons à respecter et protéger la vie privée et les données personnelles de nos lecteurs dans le respect du Règlement Général à la Protection des Données (RGPD) complétant les dispositions de la loi informatique et libertés du 06/01/1978 modifiée.

La présente politique a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données personnelles.

Politique de confidentialité

Afin de fournir son service, Élucid enregistre certaines informations personnelles concernant ses lecteurs et abonnés. Vous pouvez accéder à vos données personnelles et les modifier dans votre espace abonné en étant connecté sur le site.

Vos données sont à destination exclusive d’Élucid. Nous ne revendons aucune donnée concernant nos abonnés ou l’utilisation de notre site.

En application de la réglementation en vigueur, vous disposez - pour motifs légitimes - d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de limitation des traitements de données. Pour exercer vos droits, contactez Élucid par courrier à « e-Lucide Media - 15 rue des Halles 75001 Paris », accompagné d’une copie de votre pièce d’identité, ou par e-mail en écrivant à « contact@elucid.media » en précisant « Gestion de mes données personnelles » dans l’objet du courriel.

Où stockons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles que nous recueillons sont enregistrées dans une base de données hébergée en France par notre prestataire d’hébergement. Elles sont également en partie enregistrées chez notre prestataire d’envoi d’emails (Brevo - ex SendInBlue) par lequel nous envoyons les newsletters d’information.

Nous utilisons des protocoles sûrs pour la communication et le transfert de données (tels que HTTPS). Nous utilisons l’anonymat et le pseudonymat lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes afin de détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité. La dernière modification date du 11 juillet 2023.

Un doute ? Une question ?

Écrivez-nous à « contact@elucid.media » en précisant « Gestion de mes données personnelles » dans l’objet du courriel.